Дюбель-зонт с металлическим стержнем для крепления минеральной ваты, размер 10Х140 мм. Также в наличии есть длина 120, 140, 160, 180, 200, 220 мм.

Розница: 2,14
2.14 грн

Дюбель с металлическим стержнем применяется там, где использование пластиковых дюбелей не возможно. Т. е.  для крепления тяжелых базальтовых плит, которые идут на фасадные работы, под мокрую штукатурку. Также используется  для пенопласта/пенополистирола, на который в дальнейшем будет наносится штукатурка. Диаметр – 1 см, длинна – 10-22 см.

Вначале плиту приклеивают к стене при помощи специального клея или монтажной пены, затем просверливают на всю длину распорной части, забивают пластиковую часть, а затем металлический стержень. Рекомендуется использовать 5-8 шт на 1м2 утеплителя в зависимости от его веса и высоты этажа.
Конструкция:

  • Фланец – широкая шляпка дюбеля, которая удерживает листы утеплителя;
  • Ножка зонта – диаметром 10 мм, достаточно прочная и эластичная для забивания в высверленное отверстие;
  • Распорная часть – имеет большое количество усиков и колец (распорных элементов) для более надежного крепления в отверстии;
  • Гвоздь – на него приходится максимальная нагрузка при забивании, так что наиболее целесообразный материал это металл покрытый цинком для предотвращения коррозии.

Пока не было вопросов.